MySnack Aziende

Il Pistacchio, successo a Sigep 2017

pistacchio srl

Sono stati buoni i riscontri che Il Pistacchio, azienda di Bronte (CT) specializzata appunto nella lavorazione di pistacchi ma non solo, ha ottenuto all’ultima edizione di Sigep, il salone internazionale della gelateria, panetteria e pasticceria artigianali svoltosi dal 21 al 25 gennaio scorsi a Rimini. Laura Leanza, responsabile vendite dell’azienda che vede alla guida Alfio Corica (a destra nella noto assiema a Laura, al centro, e a Michela, sulla sinistra), ha detto: “E’ la seconda volta che abbiamo partecipato al Sigep e i riscontri sono stati buoni. Con la nostra produzione, che annovera granelle, creme e pesti, ci rivolgiamo soprattutto a pasticcerie e gelaterie”. Oltre a lavorare il Pistacchio di Bronte DOP, vera e propria eccellenza locale che quest’anno tra l’altro si tornerà a raccogliere dopo la super produzione del 2015, l’azienda “Il Pistacchiolavora anche pistacchio di Sicilia e turco, poi mandorle, noci e pinoli in forma di semilavorati.

“Se la genuinità dei prodotti è assicurata dalla fortuna di poter lavorare in Sicilia – spiega l’azienda sul suo sito ufficiale – terra ricca che grazie alle proprietà fisiche del suolo vulcanico assicura al pistacchio brontese, chiaramente DOP, di distinguersi dai suoi concorrenti del resto del mondo, la qualità e la sicurezza alimentare dei prodotti Pistacchio sono certificati dagli altissimi standard degli stabilimenti. A riprova della continua ricerca dei più alti standard produttivi, unita al mantenimento della qualità che contraddistingue le produzioni, nel 2014 ha visto la luce un impianto all’avanguardia nella pistacchi-coltura sperimentale. L’obiettivo è il miglioramento generico della pianta, unito all’affinazione della meccanizzazione del processo di raccolta, nella piena salvaguardia della tipicità del prodotto originale”.

 

(Visited 170 times, 1 visits today)