E’ rimasta in casa l’edizione 2015 del Gelato Festival, l’evento itinerante che ogni anno, a partire dal 2010, intende promuovere e valorizzare il gelato artigianale. Ad aggiudicarsi il titolo è stato infatti Paolo Pomposi della gelateria Badiani di Firenze, la città in cui è stato concepito il format del Gelato Festival e in cui, soprattutto, è nata la “crema fredda”, antesignana del gelato. La proclamazione di Pomposi è arrivata dopo 20 tappe tra l’Italia e l’Europa, che sono iniziate in primavera e si sono concluse a settembre. Pomposi ha vinto con il gusto “Dolce Vita”, una rivisitazione del gusto Buontalenti (marchio registrato proprio dalla Gelateria Badiani) con aggiunta di salsa al cioccolato e nocciole. Il secondo classificato è Marco Venturino da Varazze, con Sorbetto Limone e basilico; il terzo è Giovanna Bonazzi da Verona, con il gusto Cappuccetto Rosso. L’esito finale della gara è frutto del voto combinato tra una giuria tecnica di esperti e il voto del pubblico che ha partecipato alle varie tappe.
Gelato Festival, vittoria a suon di nocciole
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