Il 15 marzo sarà ufficiale con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale della Ue. La mela rossa di Cuneo – 3000 ettari di meli che si trovano tra Pinerolo e e il cuneese – diventerà quindi IGP poiché nessun paese dell’Unione Europa ha avanzato contestazioni. 4 le varietà – Gala, Red Delicious, Braeburn e Fuji – e una produzione di circa 100mila tonnellata l’anno. Questo riconoscimento europeo consolida sempre di più la posizione dell’Italia nella graduatoria dei paesi con maggiori prodotti certificati, che ora sta raggiungendo quota 250. Come ha dichiarato al quotidiano La Stampa Franco Ramello, responsabile economico di Coldiretti Piemonte: « Un percorso lungo e difficile, ma l’obiettivo raggiunto consente ai frutticoltori di avere uno strumento forte per promuovere la Mela Rossa Cuneo»
La Mela rossa di Cuneo è IGP
Quattro varietà tra Pinerolo e il cuneese, 3000 ettari dedicati e 100mila tonnellata di mele all’anno. I numero della nuova IGP
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