Frutta, per lavarla arriva “Shinepure”

Un sistema ideato dalla Longobardi GmbH/S.r.l, che sterilizza e purifica l’acqua

Il lavaggio industriale della frutta oggi è ancora più facile e sicuro. La storica azienda altotesina Longobardi GmbH/S.r.l. ha infatti lanciato Shinepure, un sistema presentato tra l’altro all’ultima edizione del Macfrut. Spiega il titolare Bruno Longobardi: “Shinepure è un sistema che purifica e sterilizza l’acqua prima di lavare la frutta. Può essere impiegato per diverse varietà, come ad esempio mele, pere, fragole, asparagi e ciliegie. E’ un sistema brevettato, efficace sia per la prima sia per la quarta gamma, in cui l’acqua prima di essere utilizzata viene totalmente purificata. I vantaggi sono molteplici: la contaminazione microbiologica della buccia della frutta è sensibilmente ridotta e i residui di pesticidi vengono eliminati quasi totalmente dalla superficie. Inoltre, aumenta sensibilmente la conservabilità, poiché il processo di decomposizione viene rallentato. La lavorazione e l’immagazzinamento della frutta vengono quindi notevolmente migliorati, anche per varietà particolarmente delicate come le ciliegie. Il lavaggio può avvenire durante il processo di lavorazione immergendo la frutta nell’acqua a perdere o separatamente con una speciale macchina per il lavaggio della frutta”.

(Visited 24 times, 1 visits today)