E’ in programma domani dalle 9,15 alle 13,30 a Roma, presso il Ministero della Salute, il convegno conclusivo del progetto “Buone pratiche sull’alimentazione…e vai con la frutta”. L’iniziativa, coordinata dalla Regione Toscana tramite il CREPS dell’Università di Siena, ha coinvolto le Regioni Campania, Marche, Puglia, Sicilia e Toscana, con l’obiettivo di incrementare il consumo di frutta e verdura a scuola e nei luoghi di lavoro, sottolineando al contempo l’importanza dell’attività fisica. Durante il convegno saranno esposti gli strumenti didattici costruiti per le scuole primarie e secondarie e saranno descritte le attività organizzate nei luoghi di lavoro. Sarà inoltre premiata anche la classe vincitrice del concorso promosso nelle scuole primarie.
Intanto, nelle regioni coinvolte dal progetto, sempre domani si svolgeranno diverse iniziative, nell’intento di promuovere un adeguato e quotidiano consumo di frutta e ortaggi. Ad esempio, nelle mense aziendali del comune di Capannori (LU) e negli ospedali di Lucca, Barga e Castelnuovo Garfagnana saranno predisposti menù con piatti a base di frutta e verdura e sarà distribuito materiale informativo.