Cavoli, broccoli e ravanelli potenti alleati dell’uomo nella sua lotta contro il cancro? Sì, secondo uno studio pubblicato sulle pagine di Molecular Cancer, ripreso dall’edizione on line di Corriere della Sera Salute. Secondo i ricercatori britannici, che hanno portato avanti sperimentazioni su cellule umane e modelli animali, il sulforafano, composto attivo presente in tutti gli ortaggi della famiglia delle Crucifere (che comprende anche rucola, crescione, rapa, cime di rapa, sedano-rapa, senape e rafano) ritarderebbe lo sviluppo del tumore. In particolare, secondo i curatori della ricerca, il sulforafano sarebbe attivo nel combattere il cancro alla prostata, spauracchio degli uomini adulti. Naturalmente, fioccano i consigli su come ottenere dai nostri piatti il massimo dell’azione anti tumorale: scegliere ortaggi freschi e di stagione e cuocerli al vapore (non bolliti) per preservare intatti i loro principi nutritivi.
Un broccolo ci salverà
Nuovi studi britannici confermano il ruolo antitumorale delle crucifere
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