Intera, a pezzi, in spedini, nel gelato e da bere. Domani sera, alle 21.30, la frutta fresca delle campagne bolognesi sarà protagonista nell’iniziativa dedicata ai profumi della terra organizzata da Coldiretti Bologna e da Donne Impresa, in collaborazione con Carisbo. Appuntamento alle 21,30 nel parco di Villa Due Torri. “Vorremmo contrastare l’attuale tendenza, dovuta alla crisi dei bilanci familiari, a ridurre i consumi alimentari di ortofrutta, privilegiando alimenti di scarsa qualita’ e a basso prezzo – spiega Antonio Ferro, presidente di Coldiretti Bologna – . Soprattutto nella stagione estiva il mercato offre prodotti locali con un ottimo rapporto qualita’/prezzo e si possono fare acquisti intelligenti nei mercati contadini o presso le stesse aziende agricole che vendono direttamente in tutta la provincia”. Frutta e verdura, che mai come nella stagione estiva diventano sovrani delle tavole italiane, consigliati da medici e specialisti della nutrizione come elementi base di una dieta ricca di vitamine e sali minerali indispensabili durante la stagione calda. “Mangiare a chilometri zero- afferma Patrizia Suzzi responsabile di Donne Impresa Coldiretti – significa anche risparmiare e combattere l’inflazione con cibi locali e di stagione che non subiscono troppe intermediazioni e non devono percorrere lunghe distanze prima di giungere sulle tavole”. Un ottimo modo per combattere il caro prezzi in un Paese come l’Italia dove l’86% dei trasporti avviene ancora su gomma e dove i costi della logistica arrivano ad incidere addirittura per un terzo del prezzo di frutta e verdura. E per rilanciare la ricchezza del territorio bolognese dove si coltiva ogni tipo di frutta estiva, cocomeri meloni, pesche, prugne, albicocche saranno presenti in abbondanza sulle tavole imbandite per la “Serata dei Profumi” . Posto d’onore sarà dedicato alla pesca, frutto tipico dell’estate.
A Bologna una serata dedicata ai profumi della terra
Coltivatori e consumatori celebrano la frutta del territorio
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